當前位置: 主頁 > 學校新聞 >

參觀“國家安全教育展”活動

時間:2019/04/29 下午 03:00:00 來源:admin 作者:admin 點擊:
  為了推動師生認識祖國,瞭解國情,增強國家觀念和民族自豪感,我校師生一行五十一人於4月17日下午到澳門回歸賀禮陳列館進行參觀“國家安全教育展”活動, 展覽的內容和形式十分豐富,讓眾人能夠從不同的角度、全新的視野認識國家安全,明白國家安全對地區安全以至個人生活的重要性。藉此深入了解國家的安全制度體系、國防建設進程及歷年來所取得的成就,從而提升師生對國家的安全意識。
  國家安全是保障公民生命和財產安全的先決條件,是安邦定國的重要基石,它關乎國家主權、安全和發展利益,維護國家安全是每一位中國公民應盡的責任和義務。商訓師生在駐場導賞員帶領下,由“苦難歲月”講起,並透過展板、圖片集、影片及實物模型等不同方式,對 “復興之路”、“居安思危”、“安全與發展”、“我們的責任”四大展覽主題進行闡釋,眾人對展覽觸及的重點知識有進一步的認知,並重溫國家部分重大歷史事件,新中國成立後在經濟、文化、科技及民生等多方面的功績及成就,以及組成總體國家安全觀的五大要素、相關基本方略和重點領域及澳門自回歸後的發展變遷。
  參觀期間,多位師生主動向導賞員發問以加深對展覽內容的了解。此外眾人亦有針對教育展內不同的國安主題進行交流,獲益匪淺。師生一致表示,參加是次活動有着特別的教育意義。
 
師生參觀“國家安全教育展”


師生於展館內合影


師生觀看國情發展影片


師生觀看國產航空母艦模型,頓感強國崛起


師生聆聽“苦難歲月”,百感交集


講解員仔細講解澳門回歸祖國後的急速發展情況


師生明白到只有祖國好澳門才好的道理