當前位置: 主頁 > 學校新聞 >

2019中秋節

時間:2019/09/24 下午 03:00:00 來源:admin 作者:admin 點擊:
  為了使同學們過一個溫馨快樂的中秋節,進一步弘揚和傳承中華民族優秀傳統文化,增強學生對民族文化的認同感和自豪感。我校於9月12日晚在禮堂舉行“傳承中華傳統文化──中秋節全校活動”,教職員工近三百人濟濟一堂,共慶佳節,感受傳統文化的魅力,讓傳統文化走進校園。禮堂內歡聲笑語,熱鬧溫馨。是次活動獲教育暨青年局贊助。
  海上生明月,天涯共此時。又迎來了一年一度的中華民族傳統節日──中秋節。夜幕降臨,禮堂上中秋節傳統文化的氣息便迎面撲來。猜謎區、遊戲區前人頭攢動,笑語喧嘩。美食區人潮不斷,幾乎擠到爆,導師現場教導學生製作月餅、煎堆、芋丸、咖喱魚蛋、糖水等。多種食物的紛紛呈現,讓眾人大快朵頤。除此之外,還有師生樂曲表演和“Bingo”遊戲助興,令人目不暇給。
  學校通過開展中秋節活動,充分營造了“和諧、和睦、團圓、團聚”的濃厚節日氣氛。同學們也從活動中了解到中秋節的傳統習俗和歷史文化,豐富了文化生活,增強了文化自信和民族自豪感,更加珍惜今天來之不易的幸福生活。
  是次活動內容豐富,寓意深刻,師生盡情歡慶,一起度過歡樂美好的時光。

 

鄭洪光校長致詞,希望學生學習和傳承中華傳統節日文化


學生駐足猜燈謎


導師示範炸煎堆


導師教授小吃製作


黃同學演唱《你好不好》


賴同學演唱《空空如也》



吳同學演唱《愛不起》


許主任薩克斯風演奏《我的快樂就是想你》


女老師小組演唱《祝福》


男老師合唱《愛拼才會贏》