當前位置: 主頁 > 學校新聞 >

2019.10.10國慶回歸文獻展

時間:2019/10/15 下午 03:00:00 來源:admin 作者:admin 點擊:
  為了增強師生的愛國愛澳情懷,實現中華民族的偉大復興,我校師生一行於10月10日下午到澳門回歸賀禮陳列館進行參觀“ 慶祝新中國成立七十周年暨澳門回歸二十周年文獻特展”活動。 展覽的內容和形式十分豐富,通過一系列反映新中國成立、國家建設和澳門發展歷程的珍貴文獻,讓眾人能夠從不同的角度、全新的視野認識祖國和澳門。藉此深入了解祖國七十年來在各個方面的建設所取得的偉大成就,在“一國兩制”下,澳門回歸祖國二十年來社會經濟發展所達到新的高度。
  澳門融入國家發展大局,這也必將給澳門帶來更多的發展機遇。商訓師生在駐場導賞員帶領下,由“沒有共產黨就沒有新中國”講起,並透過展板、圖片集、影片及實物模型等不同方式,對 “艱辛探索,曲折發展”、“改革開放,舉世矚目”、“政協七十載,再邁新征程”、“血肉相連,共享榮光”、“一國兩制,行穩致遠”、“走進新時代,實現中國夢”、“盛世蓮花,喜迎回歸”八大展覽單元進行闡釋,眾人對展覽觸及的重點知識有進一步的認知,並重溫國家部分重大歷史事件,新中國成立後在經濟、文化、科技及民生等多方面的功績及成就,以及澳門自回歸後成功實踐“一國兩制”的發展變遷。
  參觀期間,多位師生主動向導賞員發問以加深對展覽內容的了解。此外眾人亦有針對特展內不同的單元進行交流,獲益匪淺。參加是次活動有着特別的教育意義,在眾人澎湃的愛國愛澳熱情下,師生一致表示,必定會同心協力實現中華民族的偉大復興,為國家建設和“一國兩制”實踐而貢獻自身力量。

 

我校老師參觀“ 慶祝新中國成立七十周年暨澳門回歸二十周年文獻特展”


老師於展館內合影


師生仔細欣賞展品


師生認真聆聽導賞員講解