當前位置: 主頁 > 學校新聞 >

2019.11.9校慶

時間:2019/11/18 下午 03:00:00 來源:admin 作者:admin 點擊:
  我校為慶祝中華人民共和國成立七十周年、澳門特別行政區成立二十周年暨七十二周年校慶,於日前假聯邦大酒樓舉行聯歡餐會活動。出席嘉賓、歷屆校友及教職員五百多人歡聚一堂,筵開四十四席。席間有嘉賓祝酒儀式、舞蹈、唱歌、樂器表演和抽獎助興,亦同時祝賀高開賢當選立法會主席,場面熱鬧,氣氛歡樂。
  澳門中華總商會附設學校校董會主席高開賢在宴會上致詞稱,祖國成立七十年來,由積貧積弱的國家一躍成為世界第二大經纃體,澳門回歸祖國近二十年來,澳門GDP一躍成為世界第二高的地區。在祖國的大力支持下,澳門特區政府帶領全澳居民共同應對各種困難和挑戰,迎來了經濟穩健發展、社會安定祥和、民生綜合水準穩步提升。澳門作為“一個中心、一個平臺”的發展定位,並積極參與“一帶一路”、“粵港澳大灣區”和“維護祖國統一”等的重大事業發展的建設,發揮著越來越重要的作用。他強調,商訓七十二年來在校董會的領導下,堅持嚴謹辦校,多年來取得一定成績,愛到社會的肯定和讚揚。特別是特區政府成立後,中央駐澳聯絡辦,特區政府等多個部門對學校的愛護和支持,使學校不斷發展,提升力量。在新的歷史發展時期,他希望學校教職員工能繼承、發揚商訓的優良傳統,增強責任感,努力提高師德修養和教學水準,為澳門特區的教育事業作出更大的貢獻。
  校長鄭洪光致謝詞,詳細講述學校七十二年來的發展情況,學校是因應社會的不同需求開辦不同的課程,是一種“夜中學 + ”的模式辦學。現在學校日間有長者進修課程,晚間有回歸教育課程。他衷心感謝辦校實體和學校校董會對學校工作的高度信任!衷心感謝特區政府和社會各界對學校工作的大力支持!商訓校友們對學校的熱愛、關心,老師們積極參與社會事務工作和敬業樂業的工作態度,同學們刻苦求學的精神都令他無時不刻深受感動。他高度讚揚歷屆校友不斷發揚愛國愛澳、奮發有為的商訓精神,在自己的崗位中默默耕耘,為澳門社會作出貢獻。他表示學校將繼續貫徹特區政府“人才建澳”、“教育興澳”的指導方針,為社會培養優秀人才,為建設澳門美好未來而奮鬥不息。
  校友會理事長黃玉常致詞強調,母校已培養了一批又一批高質素、敢承擔的知識份子和社會棟樑。校友會將一如既往全力支持學校的工作,加強與學校的聯繫。作為商訓校友,亦應與時並進,自強不息,為祖國的繁榮昌盛,為澳門特區經濟的持續發展貢獻自身力量。
  出席是次餐會的嘉賓有:黃志勇、鄭榆強、徐婷、陳虹、賀定一、黃國勝、徐達明、梁顯達、林偉濠、張裕、劉羨冰、阮宇華、胡培周、蔡淑儀、陳國銓、張捷、曾建文、婁傳奎、劉榮堅、張社興、伍美好、高展明、何炳新、梁慧玲、黃玉常、冼偉安等。

賓主舉杯祝祖國、澳門明天更美好


校董會主席高開賢致詞,勉勵學校教職員工能繼承、發揚商訓的優良傳統


校長鄭洪光致謝詞,感謝特區政府和社會各界對學校工作的大力支持


校友會理事長黃玉常致詞


學校代表、教聯會代表和學生會代表向高開賢獻花,祝賀他當選立法會主席


學校代表向劉羨冰前校長獻花,祝賀她獲得澳大“榮譽博士學位”


學校教職員與劉羨冰校長合照


席間觥籌交錯,賓主盡歡


初中第十七屆校友合照


長者班學員民樂表演《歌唱祖國》


長者班學員太極劍表演


校友和老師夾band演唱《什麼都沒有》


黃同學與賴同學演唱《七子之歌》