當前位置: 主頁 > 學校新聞 >

2023.11七十六周年校慶

時間:2023/11/21 下午 08:00:00 來源:Admin 作者:Admin 點擊:
  我校為慶祝澳門回歸祖國二十四周年暨七十六周年校慶,於十一月十一日假聯邦大酒樓舉行聯歡餐會。出席嘉賓、歷屆校友及教職員工歡聚一堂。
  澳門中華總商會附設學校校董會徐達明副主席在餐會上致詞稱,澳門回歸祖國二十四年,在國家的大力支持下,跨過疫情、迎向未來,經濟逐步得以恢復。特區政府推出的各項規劃也在有序落實,澳門特區在國家“一帶一路”建設、在參與粵港澳大灣區建設、在維護祖國統一大業等重大事情中正發揮越來越重要作用。他期望學校藉著剛出臺的《中華人民共和國愛國主義教育法》,加強師生愛國主義教育,繼承和發揚商訓愛國愛澳的優良傳統,努力提高師德修養和教育教學水平,以迎接特區未來更大的發展作好充分的準備。
  商訓校友會婁傅奎會長致詞稱,七十多年來母校傳承了辦校的初心,培養了一批又一批高質素、敢承擔的知識份子和社會棟樑,為社會作出了重要貢獻。校友會將繼續堅定地支持學校的工作,積極加強校友和母校之間的聯繫,共同為母校的發展、為粵港澳大灣區的發展注入新的動力和活力。
  鄭洪光校長致詞,他感謝澳門中華總商會附設學校校董會對學校的正確領導和支持,感謝中聯辦、教育及青年發展局、社工局、歷屆校友、學生家長及社會各界人士長期以來對商訓的關心和支持,讓商訓順利走過七十六個年頭。學校會以校董會辦校宗旨和社會經濟發展的實際需要,以創新求實精神推動學校的轉型和發展,為澳門特區的教育事業作出新的、更大貢獻。他相信,在未來的日子裡,學校全體教職員工將會繼續傳承商訓優良傳統,堅持立德樹人,德育為先,把握時代脈搏,令學校發展更上一個台階,為澳門社會培養更多、更好的人才。
  出席是次餐會的嘉賓有:徐達明、蔡敏芝、鄭榆強、鄭漢斌、陳虹、黃彪、黃義滿、吳海峰、何信瓊、曾建文、阮宇華、蔡淑儀、陳國銓、姚汝祥、冼偉安  何炳新、婁傳奎、黃玉常、林淑源、張社興、伍美好、伍志雄、梁慧玲、鄭映雲、曾新智、杜  濤、蕭  強、顏文賢、何永光、洪萌鑫、蔡美雲、黃建新、戴惠良、陳紀棠、劉榮堅、張捷、廖玉光、李柏輝、許茱蔓、周用華、馬耀鋒、王秀庭、蔡耀暉等。