為加強師生對中華人民共和國憲法和澳門特別行政區基本法的了解和認識,由澳門中華教育會、澳門天主教學校聯會、澳門公職教育協會、澳門高等教育發展促進會聯合舉辦的《2024全澳師生憲法和基本法知識學習競賽活動》日前圓滿結束。

在此次競賽中,我校學生李錦娣同學取得了出色的成績,榮獲基本法知識學習競賽三等獎,以及憲法知識學習競賽二等獎。此外,我校鄧凱倫老師在教師組知識學習競賽中獲得了三等獎以及入選獎。而王巧珍老師及郭順水同學均獲得入選獎。

此次活動的成功舉辦,不僅增進了師生對憲法和基本法的認識和理解,也進一步提高了師生的愛國情懷和公民意識。我校師生的優異表現再次彰顯了學校在培養學生的法治意識和公民素養方面所做出的不懈努力。我校將繼續加強對憲法和基本法的學習宣傳,努力培養更多法治人才,為澳門的長期繁榮穩定貢獻力量。